サイゼリヤでの満足な注文
サイゼリヤでは何を頼むのがいいのか、をたまにぼけーっとメニューをみながら考えるのが好きです。
ファミレス飲みでは超トップランカーなのは、やはりワインのせいか。
ごはんのおかずがお酒のアテとしてたちあがってくる…。
→サイゼリヤのメニュー
設定としては16:00くらいに1人で1000円程度を軽く飲み。
まずはワイン。
ここでは赤のデカンタ、250mlをチョイス。190円。
これくらいにしておく。
こってり系としては定番のミラノ風ドリア。299円。
ちびちび食べるのにちょうどいいし、割と飽きない。
ハンバーグのハーフサイズがあればいいんだけどな。
次は野菜ものがひとつ欲しい。
子エビのカクテルサラダ、といきたいところだが1人だと多いかな。
ここは柔らか青豆の温サラダ。189円。
ドリアじゃなかったらほうれん草のソテーもありなところだ。
あともうひとつなにか。
フレッシュチーズとトマトのサラダか…。
いや、ここは真イカのパプリカソースで。189円。
歯ごたえが欲しくなった。
今日はこれで。しめて867円。
結果的に189円ものが2品になり、安くつきました。
でもこれでもおなかいっぱいです。
脳内ですが。
はらへった。
王将バージョンもやってみよう。
ジョナサンもいいよね。
サイゼリヤ革命―世界中どこにもない“本物”のレストランチェーン誕生秘話
- 作者:山口芳生
- 発売日: 2011/08/27
- メディア: 新書